Rosa gebratene Entenbrust mit Orangensauce & winterlichem Feldsalat

Winterrezept

Rosa gebratene Entenbrust mit Orangensauce & winterlichem Feldsalat

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Entenbrust:
  • 4 Entenbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Orangen (Saft und Filets)
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Geflügelfond
  • 1 EL Butter
  • Für den Salat:
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Orange (Filets)
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 2 EL Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico

Zubereitung

1. Entenbrust: Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. In einer kalten Thalyz Eisenpfanne ohne Fett auf der Hautseite bei mittlerer Hitze knusprig anbraten (ca. 5 Minuten), dann wenden und weitere 3 Minuten braten. Anschließend im Ofen bei 120 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten ruhen lassen. Kerntemperatur ca. 55 Grad.

2. Orangensauce: Bratfett abgießen, Honig in der Pfanne karamellisieren. Orangensaft und Geflügelfond zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter einrühren.

3. Winterlicher Feldsalat: Feldsalat waschen, mit Orangenfilets, Cranberries und Walnüssen vermengen. Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und untermischen.

4. Servieren: Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Orangensauce anrichten. Salat daneben servieren. Fertig ist das festliche Gericht! Guten Appetit!

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