Knusprige Kalbsschnitzel mit frischem Frühlingssalat

Frühlingsrezept

Knusprige Kalbsschnitzel mit frischem Frühlingssalat aus Erdbeeren und Gurken – ein leichtes, sonniges Gericht, das perfekt zu den langen Tagen rund um die Sommersonnenwende passt. Zartes Fleisch trifft auf fruchtige Frische und feine Säure – ein Fest für alle Sinne.

Kalbsschnitzel mit Erdbeer-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • Kalbsschnitzel:
  • 4 Stück Bio-Kalbsfilet (je ca. 150 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 100 g Butter
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Zitrone (in Scheiben)
  • Frühlingssalat:
  • 200 g frische Erdbeeren
  • 1 große Salatgurke
  • 150 g gemischter Salat (z. B. Feldsalat, Rucola, Babyspinat)
  • 1 rote Zwiebel
  • Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Kalbsschnitzel vorbereiten: Die Kalbsfilets vorsichtig auf ca. 0,5 cm Dicke klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Panieren: Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf flachen Tellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und abschließend im Paniermehl wenden.

3. Braten: In einer großen Pfanne Butter und Pflanzenöl erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenscheiben servieren.

4. Frühlingssalat zubereiten: Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden. Gurke in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den gemischten Salat waschen und trockenschleudern.

5. Dressing anrühren: Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Anrichten: Salat mit dem Dressing vermengen, mit den Erdbeeren und Gurken anrichten und zu den Schnitzeln servieren.

Genießt die langen, hellen Tage des Sommers – am besten im Garten mit einem kühlen Glas Wein und diesem frischen, feinen Gericht.

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