Kalte Gurkensuppe mit Büsumer Krabben & Dill

Sommerrezept

Zutaten

  • 3 große Salatgurken
  • 2 Liter Buttermilch
  • 1 Bio-Zitrone (Saft & etwas Abrieb)
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund frischer Dill
  • 100g Mehl
  • 250g Büsumer Krabben (Nordseekrabben, bereits gepult)
  • Etwas Kresse oder fein geschnittene Frühlingszwiebel zum Garnieren

Zubereitung

1. Gurken vorbereiten: Gurken waschen, grob schälen (bei dünner Schale kann ein Teil ruhig dranbleiben), längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend grob würfeln.

2. Suppe mixen: Gurkenstücke mit Buttermilch, Zitronensaft, Zitronenabrieb in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 3. Dill hinzufügen: Den Dill fein hacken und unter die Suppe rühren – etwas für die Deko zurückbehalten.

 4. Kühlen: Die Suppe für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gut durchziehen und richtig kalt werden lassen.

 5. Servieren: In gekühlten Schalen oder Gläsern anrichten. Pro Portion etwa 2–3 EL Büsumer Krabben auf die Suppe geben, mit frischem Dill und ggf. Kresse oder Frühlingszwiebel garnieren.

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