Frischer weißer & grüner Spargel mit geräuchertem Schinken und Frühkartoffeln

Frühlingsrezept

Frischer weißer & grüner Spargel mit geräuchertem Schinken und Frühkartoffeln

Spargel mit Frühkartoffeln & geräuchertem Schinken

Zutaten für 4 Portionen

  • 2kg weißer & grüner Spargel
  • ca. 800g kleine Frühkartoffeln
  • ca. 200–250g geräucherter Schinken
  • 100g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Etwas frische Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1. Spargel vorbereiten: Spargel gründlich schälen (von kurz unter dem Kopf bis zum Ende), holzige Enden abschneiden.

2. Spargel kochen: In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und einem Stück Butter aufkochen. Spargelstangen hineingeben und je nach Dicke 8–16 Minuten gar ziehen lassen. Der grüne Spargel ist schneller gar.

3. Kartoffeln kochen: Frühkartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen und mit Butter & Petersilie schwenken.

4. Anrichten: Spargel, Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln.

Tipp: Wer mag, serviert dazu noch eine klassische Sauce Hollandaise – oder vertraut einfach auf die gute Butter.

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