Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 kleine Steckrübe
- 1/4 Kopf Weißkohl
- 1 Stange Lauch
- 1/2 Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Rapsöl oder Butter
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kümmel (gemahlen oder ganz)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Gemüse vorbereiten:
Das gesamte Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
2. Zwiebel & Knoblauch anbraten:
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin glasig anbraten.
3. Gemüse anrösten:
Restliches Gemüse hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten mit anbraten.
4. Brühe & Gewürze zugeben:
Mit Gemüsebrühe aufgießen. Majoran, Kümmel und Paprikapulver hinzufügen. Den Eintopf zum Kochen bringen und dann ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5. Abschmecken:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Servieren:
Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß genießen.
Tipp: Perfekt dazu - frisches Bauernbrot oder ein Klecks Sauerrahm für noch mehr Geschmack!