Deftiger vegetarischer Gemüseeintopf

Herbstrezept

Deftiger vegetarischer Gemüseeintopf

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 kleine Steckrübe
  • 1/4 Kopf Weißkohl
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl oder Butter
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel (gemahlen oder ganz)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Gemüse vorbereiten:
Das gesamte Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.

2. Zwiebel & Knoblauch anbraten:
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin glasig anbraten.

3. Gemüse anrösten:
Restliches Gemüse hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten mit anbraten.

4. Brühe & Gewürze zugeben:
Mit Gemüsebrühe aufgießen. Majoran, Kümmel und Paprikapulver hinzufügen. Den Eintopf zum Kochen bringen und dann ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

5. Abschmecken:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Servieren:
Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß genießen.

Tipp: Perfekt dazu - frisches Bauernbrot oder ein Klecks Sauerrahm für noch mehr Geschmack!

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